[PR] Bフレッツ おうちベーカリー:ハニーアップル(2回目)

2008年03月09日

ハニーアップル(2回目)

ハニーアップル(2回目)
”焼きたてパン曜日”1月度の「ハニーアップル」を作りました。

◇感想
今回は、バターの量を決まった量にしたら、こね難かったです。
べたつくというかなんというか。
バターが生地からはがれるような感じです。

生地もなんかぶよぶよ?
こういう状態を過発酵と言うのでしょうか。
焼き色もちょっと薄かったかもしれません。。

そして成型のやり方が微妙に違ってることに今更ながら気がつきました。(笑)
私ってどうも説明書をちゃんと読まないで作っちゃうんですよねー。

底が焦げるのは、アルミホイルを敷いたらバッチリ解消されました^^
味は美味しかったです。

ハニーアップル(2回目)


ベルメゾンの「焼きたてパン曜日」はコチラ↓から申し込めますo(^-^)o
ベルメゾンネット
マンスリークラブをはじめるチャンス!「はじめてかもかもキャンペーン」

同じカテゴリー(ベルメゾンのパン)の記事画像
焼きたてパン曜日より「和風フランス」
オートミールフランス
風車クロワッサン 2回目
チョコブリオッシュ
風車クロワッサン
ベリーロール(2回目)
同じカテゴリー(ベルメゾンのパン)の記事
 焼きたてパン曜日より「和風フランス」 (2009-05-24 23:00)
 オートミールフランス (2008-12-11 21:50)
 風車クロワッサン 2回目 (2008-11-26 21:32)
 チョコブリオッシュ (2008-10-08 22:11)
 風車クロワッサン (2008-06-08 22:50)
 ベリーロール(2回目) (2008-05-06 18:22)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。