2008年03月09日
ハニーアップル(2回目)

”焼きたてパン曜日”1月度の「ハニーアップル」を作りました。
◇感想
今回は、バターの量を決まった量にしたら、こね難かったです。
べたつくというかなんというか。
バターが生地からはがれるような感じです。
生地もなんかぶよぶよ?
こういう状態を過発酵と言うのでしょうか。
焼き色もちょっと薄かったかもしれません。。
そして成型のやり方が微妙に違ってることに今更ながら気がつきました。(笑)
私ってどうも説明書をちゃんと読まないで作っちゃうんですよねー。
底が焦げるのは、アルミホイルを敷いたらバッチリ解消されました^^
味は美味しかったです。

ベルメゾンの「焼きたてパン曜日」はコチラ↓から申し込めますo(^-^)o


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今回は、バターの量を決まった量にしたら、こね難かったです。
べたつくというかなんというか。
バターが生地からはがれるような感じです。
生地もなんかぶよぶよ?
こういう状態を過発酵と言うのでしょうか。
焼き色もちょっと薄かったかもしれません。。
そして成型のやり方が微妙に違ってることに今更ながら気がつきました。(笑)
私ってどうも説明書をちゃんと読まないで作っちゃうんですよねー。
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Posted by まるこ at 23:20│Comments(0)
│ベルメゾンのパン