2009年04月06日
食パン(レーズン入り)

HBで食パンを焼いたら大成功しました。
最近HBだと釜伸び(?)がイマイチだったので久々の成功で嬉しいです。
勝因は、バターが新しかったことかな?
それだけでこんなに違うものなのだろうか…。
※※※
一週間後にもう一度作ったらここまで成功しませんでした。
色々なレシピを見てみるとどうもドライイーストの量が
少ないみたい(付属のHB本では2.8g)なので
次回からは3gにしてみようと思います。
研究は続く。
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックいただきますと投票されます。

にほんブログ村
Posted by まるこ at 21:18│Comments(2)
│イーストパン
この記事へのコメント
ご無沙汰してます♪
フワフワなレーズンパンの雰囲気が伝わってきますね~!
ここ最近はHBでパンを焼いてないんだけど
安定して焼けないんだぁ・・・><
HBも奥が深いんだね!
以前から仲良くしていただいてるまるこさんに・・・
ちょこっとご連絡です☆
6月よりベーグル教室を始めることになりました。
どうなることやら不安もいっぱいなんだけど。。。
楽しめたらいいなぁーって思ってます♪
とりあえず、ご報告でした!
フワフワなレーズンパンの雰囲気が伝わってきますね~!
ここ最近はHBでパンを焼いてないんだけど
安定して焼けないんだぁ・・・><
HBも奥が深いんだね!
以前から仲良くしていただいてるまるこさんに・・・
ちょこっとご連絡です☆
6月よりベーグル教室を始めることになりました。
どうなることやら不安もいっぱいなんだけど。。。
楽しめたらいいなぁーって思ってます♪
とりあえず、ご報告でした!
Posted by guruguru
at 2009年05月04日 05:59

guruguruさん、コメントありがとうございます^^
たまにやるから忘れちゃうってのもあるんですよね^^;
そんなことより・・・
教室おめでとうございます☆☆
きっとステキなお教室になるんでしょうね^^
たまにやるから忘れちゃうってのもあるんですよね^^;
そんなことより・・・
教室おめでとうございます☆☆
きっとステキなお教室になるんでしょうね^^
Posted by まるこ at 2009年05月04日 23:42