2008年10月08日
チョコブリオッシュ
久々にパンを焼きました。
なぜ最近焼かないかと言いますとダイエット中だからであります^^;
「焼きたてパン曜日」の”チョコブリオッシュ”です。
最近寒いので1次発酵が進まず、お湯につけてもすぐ温度が下がっちゃうし、、
なんかうまい方法はないものか…やっぱり発泡スチロール?
てなことで、50分で済むところを1時間半待ちましたが、
膨らまないので時間もないので我慢できずに先に進めてしまいました^^;
結果膨らみがイマイチになってしまいました…。
定期的に作らないと感覚を忘れてしまいますね。。
もっとまめに作りたい…作ってもいっぱい食べなければいいんだし。(笑)


ベルメゾンの「焼きたてパン曜日」はコチラ↓から申し込めますo(^-^)o


マンスリークラブをはじめるチャンス!「はじめてかもかもキャンペーン」
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックいただきますと投票されます。

なぜ最近焼かないかと言いますとダイエット中だからであります^^;
「焼きたてパン曜日」の”チョコブリオッシュ”です。
最近寒いので1次発酵が進まず、お湯につけてもすぐ温度が下がっちゃうし、、
なんかうまい方法はないものか…やっぱり発泡スチロール?
てなことで、50分で済むところを1時間半待ちましたが、
膨らまないので時間もないので我慢できずに先に進めてしまいました^^;
結果膨らみがイマイチになってしまいました…。
定期的に作らないと感覚を忘れてしまいますね。。
もっとまめに作りたい…作ってもいっぱい食べなければいいんだし。(笑)


ベルメゾンの「焼きたてパン曜日」はコチラ↓から申し込めますo(^-^)o

マンスリークラブをはじめるチャンス!「はじめてかもかもキャンペーン」
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックいただきますと投票されます。

Posted by まるこ at 22:11│Comments(2)
│ベルメゾンのパン
この記事へのコメント
わかります、わかります!
私も甘いものよく作ってましたが、ダイエット中は我慢して作ってません。あったらついつい食べちゃいますよねー
私も甘いものよく作ってましたが、ダイエット中は我慢して作ってません。あったらついつい食べちゃいますよねー
Posted by るる at 2008年11月20日 11:41
☆るるさん
コメントありがとうございます!!
お返事遅くなりまして申し訳ありません。。
作っても食べ過ぎなければいいんでしょうけどね、難しいですよね^^;
コメントありがとうございます!!
お返事遅くなりまして申し訳ありません。。
作っても食べ過ぎなければいいんでしょうけどね、難しいですよね^^;
Posted by まるこ
at 2008年11月24日 22:54
