[PR] Bフレッツ おうちベーカリー:風車クロワッサン

2008年06月08日

風車クロワッサン

風車クロワッサン
”焼きたてパン曜日”4月度の「風車クロワッサン」を作りました。
↑写真、分かりにくいと思いますが(笑)、
パン4つの上に2つ乗せています。

クロワッサン系は、本当に成型が難しい。
生地がぺろんとめくれてバターが出ちゃうし、
生地にバターが入ってると、生地同士がくっつかなくなってしまう。
2時発酵すれば、バターが溶けだすし。。
味は美味しいんだけどなぁ。。
相当の訓練が必要だと思われます。

風車クロワッサン

ベルメゾンの「焼きたてパン曜日」はコチラ↓から申し込めますo(^-^)o
ベルメゾンネット
マンスリークラブをはじめるチャンス!「はじめてかもかもキャンペーン」

ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックいただきますと投票されます。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

同じカテゴリー(ベルメゾンのパン)の記事画像
焼きたてパン曜日より「和風フランス」
オートミールフランス
風車クロワッサン 2回目
チョコブリオッシュ
ベリーロール(2回目)
木の葉フランス
同じカテゴリー(ベルメゾンのパン)の記事
 焼きたてパン曜日より「和風フランス」 (2009-05-24 23:00)
 オートミールフランス (2008-12-11 21:50)
 風車クロワッサン 2回目 (2008-11-26 21:32)
 チョコブリオッシュ (2008-10-08 22:11)
 ベリーロール(2回目) (2008-05-06 18:22)
 木の葉フランス (2008-04-05 16:44)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。