2008年06月08日
風車クロワッサン

”焼きたてパン曜日”4月度の「風車クロワッサン」を作りました。
↑写真、分かりにくいと思いますが(笑)、
パン4つの上に2つ乗せています。
クロワッサン系は、本当に成型が難しい。
生地がぺろんとめくれてバターが出ちゃうし、
生地にバターが入ってると、生地同士がくっつかなくなってしまう。
2時発酵すれば、バターが溶けだすし。。
味は美味しいんだけどなぁ。。
相当の訓練が必要だと思われます。

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パン4つの上に2つ乗せています。
クロワッサン系は、本当に成型が難しい。
生地がぺろんとめくれてバターが出ちゃうし、
生地にバターが入ってると、生地同士がくっつかなくなってしまう。
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味は美味しいんだけどなぁ。。
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Posted by まるこ at 22:50│Comments(0)
│ベルメゾンのパン