2009年01月04日
食パン
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
去年の話ですが、HBで食パンを焼きました。

スピードコースでやったんですが、
どうも膨らまないんです。
分量が適当だったからいけないのかなと思ったんですが、
HBの説明書をよく見たら、
イーストを1.5倍にすると書いてあるじゃないですか!!
あんまり久々すぎて忘れてました^^;
イーストの量を増やすなんて、それだけで美味しくなさそう…。
後日再びリベンジ。ココア味にしてみました。

前回よりはいいけど、本来の7~8割程度しか膨らんでない感じ。。
イーストが古いから発酵力が悪いのかな。。
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今年もよろしくお願いします。
去年の話ですが、HBで食パンを焼きました。

スピードコースでやったんですが、
どうも膨らまないんです。
分量が適当だったからいけないのかなと思ったんですが、
HBの説明書をよく見たら、
イーストを1.5倍にすると書いてあるじゃないですか!!
あんまり久々すぎて忘れてました^^;
イーストの量を増やすなんて、それだけで美味しくなさそう…。
後日再びリベンジ。ココア味にしてみました。

前回よりはいいけど、本来の7~8割程度しか膨らんでない感じ。。
イーストが古いから発酵力が悪いのかな。。
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