オートミールフランス
マンスリークラブの「焼きたてパン曜日」からオートミールフランスを作りました。
これ、フランスパン粉でありながら、成型がなぜかクロワッサン。(笑)
折角なので、バゲットも作ってみました。
個別に重さは計ったんですが、大きさを目分量でやったらやっぱり形に統一感がないですね…。
美味しそうに見える!(笑)
クープはわりと綺麗に入りました。
レシピの通りやったんだけど、
生地が片側はきりっぱなしと、反対側はこねて伸ばしてあるから
やっぱりいびつ。。
発酵すると余計あらが目立ってしまう。(笑)
成型時、こね直そうかと思ったんですが、
生地がまとまらなくなってきたので諦めました。
それにあんまりいじるのもよくないかなと思い…。
作業が遅いんですね、多分。。
見本のパンもなんか微妙なような?(笑)
ベルメゾンの「焼きたてパン曜日」はコチラ↓から申し込めますo(^-^)o
マンスリークラブをはじめるチャンス!「はじめてかもかもキャンペーン」
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックいただきますと投票されます。
関連記事