風車クロワッサン 2回目
マンスリークラブの「焼きたてパン曜日」から風車クロワッサンを作りました。
こねる気力がなかったので(笑)、HBでこねはお任せ。
・・・にしたんだけど、スイッチを入れてから気付きました。
これはクロワッサンなので折込式にしなきゃいけないんだったーー
バターも入れてしまったーーー。
うっかり八兵衛もビックリなうっかりぶり^^;
仕方がないのでクロワッサン生地は諦めました…。
手が離せなくて1次発酵が終わってから5分位経ってから
ケースから取り出したんですが、あら・・・膨らみすぎじゃございませんの??
なんでだー、過発酵??
折込式なのに普通に混ぜちゃったから??
そんなわけで、でぶっちょなパンが焼きあがりましたよ^^;
味は良かったです。
ほんとはクロワッサン生地のサクサクしたのが食べたかったですが…。
ちなみに前回の作品は
コチラ。少しは上達したかしら??
「焼きたてパン曜日」は最近リニューアルして、
バリエーションも増えたようです。
ベルメゾンの「焼きたてパン曜日」はコチラ↓から申し込めますo(^-^)o
マンスリークラブをはじめるチャンス!「はじめてかもかもキャンペーン」
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックいただきますと投票されます。
関連記事