レーズンパン
レーズンパン(食パン)を、HBで作りました。
水を計量しているときに、あろうことかデジタルスケールがエラーになり、
水の分量は勘でやりました^^;
でも大体合っていたようです、きっとパン作りに慣れていなかったら失敗していたことでしょう。
特殊なイーストを使うレシピなのですが、いつものイーストでやりました。
パンって、焼きあがってすぐ切ると、キレイに切れないんですよね。
なのに、いつも、忘れてすぐ切っては失敗する私^^;
なもんで、断面の写真はなしです^^;
レシピは
bakingdaysを参考にしました。
濃い目の味でした。
ところで、バター売ってないですね。
うちにはまだなんとか在庫がありますけど、バターを使うレシピは控えめにしようかな。。
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックいただきますと投票されます。
関連記事